Ristorante

Agriturismo l'Orizzonte | La Cucina Tipica

La Cucina

La Cucina è il punto di forza di un agriturismo.
Che sia Pasqua, Pasquetta, Natale o l'irrinunciabile Cenone di Capodanno, la cucina è la vera protagonista dell'agriturismo. Menu tipici e tradizionali basati sui prodotti delle aziende agricole, frutto del proprio lavoro sul proprio territorio, sono proposti per stuzzicare l'appetito dei buongustai.
In agriturismo, viene offerta la possibilità di assaggiare ricette della cucina tipica locale spesso integrate da piatti tradizionali retaggio della cultura e dell'esperienza del cuoco che, non di radi, è annoverato tra i componenti la proprietà. Molti piatti “locali” sono molto simili per tutte le regioni, ciò che fa la differenza sono poi le produzioni agricole locali, a volte decisamente diverse, che apportano varianti e sapori diversi, in funzione di piccole variazioni su ingrediente e quantità.
Nella cucina locale, i piatti tradizionali e, conseguentemente i sapori, cambiavano in unzione delle stagioni, rendendo così la cucina molto varia oltre chè ricca.